Bife a Rolê: Uma Delícia Fácil e Rápida de Fazer

Você está procurando uma receita de carne que seja saborosa, nutritiva e prática? Então você vai adorar o bife a rolê, um prato típico da culinária brasileira que leva carne recheada com bacon, cenoura e vagem. O bife a rolê é uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois fica pronto em menos de uma hora e combina com diversos acompanhamentos, como arroz, salada, purê de batatas ou macarrão. Além disso, o bife a rolê é uma receita econômica, pois você pode aproveitar as sobras de carne que tiver na geladeira. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 8 bifes de coxão mole ou alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 8 vagens
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque uma fatia de bacon, um palito de cenoura e uma vagem sobre cada bife e enrole como um rocambole. Prenda com palitos de dente ou barbante culinário.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes a rolê de todos os lados. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o molho de tomate, a água e misture bem. Volte os bifes a rolê para a panela e tampe. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Transfira os bifes a rolê para uma travessa e regue com o molho. Polvilhe salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

Você agora aprendeu e já sabe como fazer um bife a rolê delicioso e fácil de fazer. Essa receita rende 4 porções e pode ser congelada por até 3 meses. Experimente fazer hoje mesmo e surpreenda sua família com esse prato incrível. Bom apetite!

Combinações para Acompanhar e Combinar com a Receita de o Bife a Rolê

O Bife a Rolê é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em bifes de carne bovina enrolados com bacon, cenoura e temperos, cozidos em um molho saboroso. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, que pode ser acompanhado de diversos tipos de guarnições. Vamos sugerir algumas combinações de acompanhamentos que harmonizam bem com o Bife a Rolê e deixam a refeição ainda mais completa e deliciosa.

Arroz Branco:

O arroz branco é um clássico da cozinha brasileira, que combina com praticamente qualquer tipo de carne e molho. É simples de fazer e fica soltinho e saboroso. Para preparar o arroz branco, você vai precisar de arroz, água, óleo, sal e alho picado. Refogue o alho no óleo até dourar, acrescente o arroz e mexa bem. Adicione a água fervente, o sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

Purê de batata:

O purê de batata é outro acompanhamento que cai muito bem com o Bife a Rolê, pois contrasta com a textura da carne e do bacon e suaviza o sabor do molho. Para fazer o purê de batata, você vai precisar de batatas cozidas e amassadas, leite, manteiga, sal e noz-moscada. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga, o sal e a noz-moscada. Junte as batatas amassadas e mexa bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.

Salada de folhas verdes:

Uma salada de folhas verdes é sempre bem-vinda para acompanhar qualquer prato ao trazer frescor, cor e nutrientes para a refeição. Você pode usar as folhas de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre ou couve. Lave bem as folhas e seque-as com um papel Toalha ou uma centrífuga. Tempere a salada com azeite, vinagre ou limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Essas são algumas sugestões de acompanhamentos que combinam com o Bife a Rolê, mas você pode usar a sua criatividade e experimentar outras opções. O importante é que o prato fique saboroso e agradável ao seu paladar. Até a próxima receita e não deixe de comentar se gostou!


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