Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu almoço? Então você amará essa bisteca bovina ao molho de mostarda, que fica pronta em menos de 30 minutos e combina perfeitamente com arroz, salada e batatas. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 4 bistecas bovinas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1/4 de xícara de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite as bistecas por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios. Adicione o vinho branco e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau, para soltar os sabores. Deixe reduzir pela metade, em fogo médio-alto.
- Acrescente a mostarda e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.
- Volte as bistecas para a frigideira e envolva-as no molho. Cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer bem.
- Polvilhe a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
Agora você pode dizer que tem uma receita deliciosa e fácil de bisteca bovina ao molho de mostarda, que deixará o seu almoço muito mais gostoso. Experimente e depois me conte o que achou nos comentários.
Sugestões para acompanhar esse receita de Bisteca Bovina.
A bisteca bovina é um corte de carne muito saboroso e suculento, que pode ser preparado de diversas formas: grelhada, assada, frita ou cozida. Mas para o prato ficar ainda mais completo e delicioso, é preciso escolher bem os acompanhamentos que vão harmonizar com a carne. Neste post, daremos algumas sugestões de acompanhamentos que combinam com a bisteca bovina e que vão deixar a sua refeição mais variada e nutritiva.
Purê de mandioquinha:
O purê de mandioquinha é um acompanhamento macio e saboroso, que leva mandioquinha cozida e amassada, leite, manteiga e sal. O purê de mandioquinha tem um sabor delicado e uma textura aveludada, que harmoniza perfeitamente com a bisteca bovina.
Arroz à grega:
Esse é um clássico da culinária brasileira, que leva arroz branco misturado com legumes picados, como cenoura, ervilha, milho e vagem. O arroz à grega é um acompanhamento leve e colorido, que contrasta com o sabor intenso da bisteca bovina.
Couve refogada:
A couve refogada é um acompanhamento simples e saudável, que leva couve picada, alho, óleo e sal. A couve refogada é rica em ferro e fibras, e ajuda na digestão da carne. Além disso, a couve refogada tem um sabor marcante e uma cor vibrante, que dá um toque especial ao prato.
Salada de maionese:
A salada de maionese é um acompanhamento cremoso e refrescante, que leva batata cozida, cenoura, ovos, maionese e cheiro-verde. A salada de maionese é ideal para acompanhar a bisteca bovina, por suavizar o paladar e traz umidade ao prato.
Farofa de banana:
Farofa de banana é uma ótima opção para quem gosta de misturar o doce com o salgado. A farofa é feita com farinha de mandioca torrada na manteiga, com pedaços de banana-da-terra frita. A farofa de banana combina muito bem com a bisteca bovina, por equilibrar a gordura da carne com a doçura da fruta.
Espero que você tenha gostado dessa dica e que volte sempre ao blog de culinária Receita Delícia para conferir mais receitas deliciosas. Bom apetite e até a próxima receita!
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