Quem nunca se deparou com uma sobra de arroz na geladeira e se perguntou o que fazer com ela? A resposta está aqui: bolinho de arroz! Esta receita prática e deliciosa é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz e transformá-las em um petisco irresistível. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você pode preparar esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro para um lanche rápido, acompanhamento ou até mesmo como parte de uma refeição principal. Aprenderemos como fazer esse bolinho de arroz que conquistará o seu paladar!
Ingredientes para o Bolinho de Arroz Irresistível:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Instruções para o modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o leite, a cebola picada, o alho picado e a salsinha fresca picada.
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente úmidas, forme pequenas bolinhas com a massa de arroz e achate-as levemente para formar os bolinhos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos de arroz em lotes, virando-os ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molho de pimenta, maionese ou outro molho de sua preferência.
Os bolinhos de arroz são uma maneira deliciosa e criativa de aproveitar as sobras de arroz e transformá-las em um petisco irresistível. Com esta receita simples e fácil de seguir, você pode preparar esses bolinhos crocantes e saborosos em questão de minutos. Experimente fazer esses bolinhos de arroz em casa e descubra uma nova maneira de aproveitar o sabor do arroz de uma forma divertida e deliciosa!
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