Caldo de abóbora com linguiça: Receita deliciosa para aquecer seu paladar

Você está procurando uma receita de caldo de abóbora com linguiça que seja saborosa, nutritiva e rápida de fazer? Então você veio ao lugar certo! Neste post, eu vou te ensinar como preparar esse prato que é perfeito para os dias frios, usando ingredientes simples e acessíveis. . Vamos lá?

Ingredientes para o Caldo de abóbora com linguiça

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 500 g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione a abóbora, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e bata a abóbora com um mixer ou um liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela, acrescente a linguiça reservada e leve ao fogo baixo para aquecer.

Sirva o caldo polvilhado com cheiro-verde.

Espero que você tenha gostado desta receita de caldo de abóbora com linguiça e que ela te ajude a aquecer o seu inverno. Se você gostou, compartilhe este post com os seus amigos e deixe um comentário abaixo me contando o que achou. Até a próxima!


Você também poderá gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.