Se você é apaixonado por culinária regional e está em busca de novos sabores para explorar, o Caruru Baiano é uma escolha imperdível. Originário da Bahia, esse prato típico é uma verdadeira explosão de sabores, misturando ingredientes tradicionais da culinária afro-brasileira em uma combinação única e irresistível. Feito à base de quiabo, camarão seco, azeite de dendê, amendoim e outros temperos marcantes, o Caruru Baiano é uma festa para o paladar que encantará todos os seus sentidos. Vamos mergulhar nessa delícia e aprender a prepará-la em casa?
Ingredientes para a Receita de Caruru Baiano:
- 500g de quiabo cortado em rodelas
- 200g de camarão seco
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída
- 1/2 xícara de camarão seco moído
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Pimenta-malagueta a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo do Caruru Baiano:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os camarões secos e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o quiabo cortado em rodelas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, adicione o amendoim, a castanha de caju e o camarão seco moído. Misture bem.
- Tempere com pimenta-malagueta e sal a gosto.
- Por último, adicione a farinha de mandioca gradualmente, mexendo sempre, até que o caruru atinja a consistência desejada.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, para que os sabores se incorporem.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e decore com cheiro-verde picado.
O Caruru Baiano é uma verdadeira celebração da diversidade e riqueza da culinária brasileira, especialmente da região nordeste do país. Com seus sabores intensos e marcantes, é uma experiência gastronômica única que vale a pena ser apreciada e compartilhada com amigos e familiares. Experimente esta receita em sua casa e deixe-se levar pelas cores, aromas e sabores dessa iguaria baiana que conquista corações por onde passa. Bom apetite!
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