Você já viu como fazer o Kimchi: ? Essa é uma receita tradicional da Coreia, que consiste em um vegetal fermentado com temperos e especiarias. O Kimchi é um alimento rico em probióticos, vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem trazer benefícios para a saúde do intestino, do sistema imunológico e da pele. Além disso, o kimchi tem um sabor picante e refrescante, que combina com diversos pratos e ocasiões. Neste post, ensinaremos como fazer o kimchi em casa, de forma simples e prática. Confira!
Para fazer o Kimchi, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 repolho napa (ou acelga chinesa)
- 1/4 de xícara de sal
- Água
- 5 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de pasta de pimenta vermelha coreana (gochujang)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 4 cebolinhas picadas
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo:
- Corte o repolho em pedaços grandes e lave bem. Coloque-os em uma tigela grande e polvilhe o sal, massageando bem as folhas. Cubra com água e deixe descansar por cerca de 2 horas, mexendo por vezes.
- Escorra o repolho e lave-o novamente para retirar o excesso de sal. Esprema bem para secar e reserve.
- Em um liquidificador ou processador, bata o alho, o gengibre, a pasta de pimenta, o açúcar e o molho de peixe até formar uma pasta homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o repolho com a pasta de temperos, as cebolinhas e a cenoura, envolvendo bem todos os pedaços.
- Transfira o kimchi para um pote de vidro esterilizado e pressione bem para eliminar as bolhas de ar. Deixe cerca de 2 cm de espaço na boca do pote e feche bem.
- Guarde o kimchi em um local escuro e fresco por cerca de 2 dias, para iniciar a fermentação. Depois disso, leve à geladeira e consuma em até 3 meses.
O kimchi é um prato versátil e saboroso, que pode ser consumido como acompanhamento, salada ou ingrediente de outras receitas, como sopas, sanduíches e arroz frito. Experimente fazer o kimchi em casa e descubra os benefícios dessa iguaria coreana para a sua saúde e o seu paladar. Bom apetite!
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