Como fazer o Kimchi: O prato Coreano Saudável e Muito Saboroso

Você já viu como fazer o Kimchi: ? Essa é uma receita tradicional da Coreia, que consiste em um vegetal fermentado com temperos e especiarias. O Kimchi é um alimento rico em probióticos, vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem trazer benefícios para a saúde do intestino, do sistema imunológico e da pele. Além disso, o kimchi tem um sabor picante e refrescante, que combina com diversos pratos e ocasiões. Neste post, ensinaremos como fazer o kimchi em casa, de forma simples e prática. Confira!

Para fazer o Kimchi, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 repolho napa (ou acelga chinesa)
  • 1/4 de xícara de sal
  • Água
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara de pasta de pimenta vermelha coreana (gochujang)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo:

  1. Corte o repolho em pedaços grandes e lave bem. Coloque-os em uma tigela grande e polvilhe o sal, massageando bem as folhas. Cubra com água e deixe descansar por cerca de 2 horas, mexendo por vezes.
  2. Escorra o repolho e lave-o novamente para retirar o excesso de sal. Esprema bem para secar e reserve.
  3. Em um liquidificador ou processador, bata o alho, o gengibre, a pasta de pimenta, o açúcar e o molho de peixe até formar uma pasta homogênea.
  4. Em uma tigela grande, misture o repolho com a pasta de temperos, as cebolinhas e a cenoura, envolvendo bem todos os pedaços.
  5. Transfira o kimchi para um pote de vidro esterilizado e pressione bem para eliminar as bolhas de ar. Deixe cerca de 2 cm de espaço na boca do pote e feche bem.
  6. Guarde o kimchi em um local escuro e fresco por cerca de 2 dias, para iniciar a fermentação. Depois disso, leve à geladeira e consuma em até 3 meses.

O kimchi é um prato versátil e saboroso, que pode ser consumido como acompanhamento, salada ou ingrediente de outras receitas, como sopas, sanduíches e arroz frito. Experimente fazer o kimchi em casa e descubra os benefícios dessa iguaria coreana para a sua saúde e o seu paladar. Bom apetite!

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