Como Fazer Tiras de Carne ao Molho de Queijos

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então você vai adorar essa receita de tiras de carne ao molho de queijos, que fica pronta em apenas 20 minutos e é uma ótima opção para variar o cardápio.

Para fazer essa receita, você precisará de:

Ingredientes:

  • 500 g de carne em tiras (pode ser alcatra, contrafilé ou filé-mignon)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é muito simples:

  1. Tempere a carne com sal-e-pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar, mexendo por vezes. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  5. Junte os queijos e misture bem até derreterem e formarem um molho cremoso.
  6. Volte a carne para a panela e envolva no molho.
  7. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

Essa receita rende quatro porções e pode ser acompanhada de arroz branco, salada verde ou batata frita. É uma refeição completa e saborosa, que agradará toda a família.

Experimente fazer essa receita de tiras de carne ao molho de queijos em casa e surpreenda-se com o resultado. Você vai ver como é fácil e rápido preparar um prato delicioso com ingredientes simples. Bom apetite!

Sugestões para combinar com as Tiras de Carne ao Molho de Queijos

Cuscuz Marroquino:

Leve e versátil, o cuscuz marroquino pode ser preparado com legumes, frutas secas e castanhas. Sua textura e sabor agregam profundidade ao prato.

Risoto de Funghi:

O risoto cremoso de cogumelos, com um toque de vinho branco, harmoniza muito bem com o molho de queijos e a carne.

Legumes Assados:

Abóbora, batata-doce e cenoura assadas no forno com azeite e ervas aromáticas formam um acompanhamento saboroso e saudável.

Tortilha Espanhola:

Uma omelete de batata espanhola, cortada em fatias, pode ser uma adição interessante ao prato, proporcionando textura e sabor diferenciados.

Tabule:

Uma salada árabe de trigo para quibe, tomate, pepino, hortelã e cebola, temperada com limão e azeite, é uma escolha refrescante e vibrante.

Quinoa Refogada:

A quinoa, refogada com legumes picados e temperos, é uma excelente opção para quem busca um prato mais nutritivo e repleto de sabores.

Experimente essas sugestões e escolha aquela que mais agrada ao seu paladar ou crie suas combinações personalizadas! Bom apetite e até a próxima receita!


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