Como Fazer um Bolo de Banana com Aveia Gostoso e Saudável

Você está procurando uma receita de bolo de banana com aveia que seja fácil, rápida e nutritiva? Então você veio ao lugar certo! Neste post, eu vou te ensinar como fazer um bolo de banana com aveia que deixará todo mundo com água na boca. Esse bolo é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para levar na marmita. Além de ser muito saboroso, ele é rico em fibras, potássio, magnésio e vitaminas. Vamos lá?

Para fazer esse bolo de banana com aveia, você precisará de…

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

O modo de preparo é muito simples:

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com óleo e farinha.
  • Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, o fermento e a canela. Misture bem com uma colher ou um fouet.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo de banana com aveia maravilhoso. Você pode servir com mel, geleia, manteiga de amendoim ou o que preferir. Esse bolo é ideal para quem quer comer algo gostoso sem sair da dieta. Ele também é ótimo para as crianças, por ajudar no desenvolvimento cognitivo e na prevenção da anemia.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou. E se você quiser mais receitas como essa, não deixe de seguir o meu blog de receitas e até a próxima!


Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.