Você está procurando uma receita de bolo de banana com aveia que seja fácil, rápida e nutritiva? Então você veio ao lugar certo! Neste post, eu vou te ensinar como fazer um bolo de banana com aveia que deixará todo mundo com água na boca. Esse bolo é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para levar na marmita. Além de ser muito saboroso, ele é rico em fibras, potássio, magnésio e vitaminas. Vamos lá?
Para fazer esse bolo de banana com aveia, você precisará de…
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
O modo de preparo é muito simples:
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com óleo e farinha.
- Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, o fermento e a canela. Misture bem com uma colher ou um fouet.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo de banana com aveia maravilhoso. Você pode servir com mel, geleia, manteiga de amendoim ou o que preferir. Esse bolo é ideal para quem quer comer algo gostoso sem sair da dieta. Ele também é ótimo para as crianças, por ajudar no desenvolvimento cognitivo e na prevenção da anemia.
Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou. E se você quiser mais receitas como essa, não deixe de seguir o meu blog de receitas e até a próxima!
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