Como Fazer Uma Crepioca Deliciosa e Nutritiva

Crepioca é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser feita com poucos ingredientes. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo uma refeição leve. A crepioca é feita com tapioca e ovos, que são misturados e levados à frigideira para formar uma massa fina e crocante. Você pode rechear a crepioca com o que quiser, desde queijo e presunto até frango desfiado e legumes. Veja a seguir como fazer essa receita de crepioca para um blog de receitas.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e tempere com sal a gosto.
  2. Adicione a tapioca hidratada e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a massa, espalhando bem com uma espátula.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que as bordas estejam soltas.
  5. Vire a crepioca e recheie com o que desejar, dobrando-a ao meio.
  6. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Sugestões de Recheios para a Crepioca:

  • Você pode variar o recheio da crepioca de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira. Algumas sugestões são: queijo branco e tomate, ricota e espinafre, atum e cenoura, banana e canela, doce de leite e coco, etc.
  • Se quiser uma crepioca mais leve, você pode usar apenas a clara do ovo ou substituir o ovo por uma colher de sopa de chia hidratada em água por 15 minutos.
  • Se quiser uma crepioca mais nutritiva, você pode adicionar à massa uma colher de sopa de aveia em flocos, de farinha de linhaça ou de quinoa em flocos.

Obrigado pela visita e boa refeição!


Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.