Você já experimentou picanha suína? Essa é uma carne muito saborosa, macia e fácil de preparar. Neste post, vamos te ensinar como fazer uma picanha suína no forno suculenta que vai deixar todos com água na boca.
A picanha suína é um corte retirado da parte traseira do porco, semelhante à picanha bovina. Ela tem uma camada de gordura que ajuda a manter a carne úmida e dá um toque especial ao sabor. Além disso, ela é muito versátil e pode ser temperada de diversas formas.
Ingredientes para fazer uma picanha Suína no forno Suculenta:
- 1 peça de picanha suína (cerca de 1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 ramo de alecrim
- 1/4 de xícara de água
O modo de preparo é muito simples:
- Preaqueça o forno a 200 °C e forre uma assadeira com papel-alumínio.
- Lave bem a picanha suína e seque com papel-toalha. Faça alguns cortes na superfície da carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, misture o alho, a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico. Pincele essa mistura sobre toda a carne, cobrindo bem.
- Coloque a picanha suína na assadeira com a gordura para cima e espalhe o alecrim por cima. Despeje a água na assadeira para evitar que a carne resseque.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora e meia, regando a carne com o caldo da assadeira por vezes.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Perfeito, gora é só servir sua picanha suína no forno suculenta com o acompanhamento que preferir. Sugerimos uma salada verde, um arroz branco e um vinho tinto para harmonizar. Essa receita é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Espero que você tenha gostado dessa dica e que experimente fazer em casa. Se você gostou, compartilhe esse post com seus amigos e deixe seu comentário abaixo. Até a próxima e bom apetite!
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