Empadas de Chocolate: Sobremesa única e Encantadora

Procurando uma sobremesa que seja, ao mesmo tempo, inovadora e irresistível? As empadas de chocolate são a escolha perfeita. Combinar a tradicional massa de empada com um recheio cremoso de chocolate resulta em um doce que surpreende e agrada todos os paladares. Ideais para festas, reuniões familiares ou simplesmente para um momento especial, essas empadas são fáceis de fazer e garantem um toque sofisticado em qualquer ocasião. Vamos explorar como preparar essa delícia irresistível?

Ingredientes para as Empadas de Chocolate

Começamos com a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada

Agora o recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Preparando a Massa

Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá amassando até obter uma farofa grossa. Logo depois, acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Preparando o Recheio

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem para que não fique com grumos. Adicione o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, misturando até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Montagem das Empadas

Agora, pré-aqueça o forno a 180 °C. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Corte círculos de massa e forre forminhas de empada, pressionando bem para que a massa cubra todo o fundo e as laterais. Coloque uma porção generosa do recheio de chocolate em cada forminha.

Assando as Empadas

Depois de recheadas, leve as empadas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Considerações Finais

Finalmente, suas empadas de chocolate estão prontas para serem saboreadas. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de chocolate cria uma explosão de sabor a cada mordida. Sirva-as em temperatura ambiente ou levemente aquecidas, acompanhadas de uma bola de sorvete ou um pouco de chantilly para uma experiência ainda mais deliciosa.

Essas empadas de chocolate são perfeitas para surpreender seus convidados e adicionar um toque especial às suas comemorações. Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, você pode preparar essa delícia em casa e se deliciar com o resultado. Portanto, não perca a oportunidade de experimentar essa sobremesa única e encantadora. Bom apetite!


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