Escondidinho de Carne Moída: Surpreenda seus convidados

Quer experimentar uma receita fácil, rápida e saborosa para o almoço ou jantar? Então você precisa conhecer o escondidinho de carne moída, um prato típico da culinária brasileira que leva purê de batatas e carne moída gratinados no forno. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne e batata que você tem na geladeira, ou para variar o cardápio do dia a dia. Além disso, é um prato que agrada a todos os paladares, desde as crianças até os adultos. Quer aprender a fazer essa delícia? Então confira a receita a seguir:

Ingredientes Para o Escondidinho de Carne Moída:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e misture bem. Junte o purê de batatas e mexa até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Frite, mexendo por vezes, até secar o líquido. Adicione os tomates, o extrato de tomate e a água e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até formar um molho encorpado. Desligue o fogo e salpique a salsinha.
  • Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de batatas. Por cima, distribua o molho de carne moída. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.

Considerações finais:

O escondidinho de carne é um prato simples, mas muito saboroso e nutritivo. Você pode servir acompanhado de uma salada verde ou de legumes cozidos no vapor. Também pode variar o recheio usando frango desfiado, carne seca, presunto e queijo ou legumes picados. Use a sua criatividade e faça do seu jeito. O importante é se deliciar com essa receita que conquistará a sua família.

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