Escondidinho de Carne Seca: Uma delícia que vai surpreender você!

Você já experimentou escondidinho de carne seca? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que combina a cremosidade do purê de mandioca com o sabor marcante da carne seca desfiada. É uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, pois agrada a todos os paladares e é muito fácil de fazer. Veja como preparar essa delícia em poucos passos!

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture a mandioca, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo e cremoso. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne seca e o cheiro-verde e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca. Por cima, distribua o recheio de carne seca. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Esse escondidinho de carne seca é uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva. Você pode variar o recheio com outros tipos de carne ou legumes, conforme sua preferência. O importante é caprichar no purê e no queijo, que são os responsáveis pela cremosidade e pelo gratinado dessa delícia. Experimente fazer em casa e surpreenda sua família e seus amigos com esse prato incrível!

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