Se você está procurando uma maneira de elevar o sabor do seu prato principal, então esta receita é para você. O file mignon suíno, conhecido por sua maciez e sabor suculento, ganha uma nova dimensão quando combinado com o frescor e a doçura do abacaxi em um molho irresistível. Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais que vai encantar o seu paladar e impressionar todos à mesa. Mergulharemos nesta delícia suína e descobrir como transformar uma refeição comum em uma experiência verdadeiramente memorável.
Ingredientes:
- 4 filés mignon suíno
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de abacaxi picado em cubos
- 1/2 xícara de suco de abacaxi
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
Instruções File Mignon Suíno ao Molho de Abacaxi:
- Tempere os filés mignon suíno com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os filés mignon suíno e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro. Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, ou até ficar perfumado.
- Adicione o abacaxi picado à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o suco de abacaxi, o mel e o vinagre de maçã na frigideira. Deixe ferver e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o molho comece a reduzir.
- Adicione o amido de milho diluído em água ao molho e mexa bem até engrossar.
- Devolva os filés mignon suíno à frigideira e cozinhe por mais 1-2 minutos, para ficarem aquecidos e revestidos com o molho.
- Sirva os filés mignon suíno com o molho de abacaxi por cima e acompanhe com arroz branco ou legumes cozidos, se desejar.
Este file mignon suíno ao molho de abacaxi é uma combinação irresistível de sabores que transformará sua refeição em um verdadeiro festim tropical. O contraste entre a carne suculenta e o molho doce e picante é simplesmente divino, e tenho certeza de que todos à mesa vão pedir por mais. Experimente esta receita em uma ocasião especial ou simplesmente para dar um toque de sofisticação ao seu jantar do dia a dia. Seja qual for a ocasião, prepare-se para receber elogios e deixar todos os seus convidados com água na boca.
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