Lasanha a Bolonhesa: Uma Delícia Conquistando Paladares

Você já experimentou uma lasanha a bolonhesa bem feita, com massa fina, molho cremoso e queijo derretido? Se não, você não sabe o que está perdendo. Essa é uma receita clássica da culinária italiana, mas que se adaptou muito bem ao paladar brasileiro. É uma ótima opção para um almoço em família ou para receber os amigos em casa.

Para fazer uma lasanha a bolonhesa perfeita, você precisará de alguns ingredientes simples, vamos a eles.

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha (pode ser fresca ou pré-cozida)
  • 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

O primeiro passo:

Preparar o molho bolonhesa. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo bem para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, a água, o extrato de tomate e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes, até o molho ficar encorpado e saboroso. Reserve.

O segundo passo:

Vamos cozinhar a massa da lasanha, se for necessário. Se você usar massa fresca, basta mergulhá-la em água fervente por alguns segundos e escorrer. Se você usar massa pré-cozida, siga as instruções da embalagem. Reserve.

O terceiro passo:

Agora montaremos a lasanha. Em um refratário untado com um pouco de óleo, faça camadas alternadas de massa, molho bolonhesa e queijo mussarela, terminando com uma camada de molho. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Pronto! Agora é só servir sua lasanha a bolonhesa acompanhada de uma salada verde e um vinho tinto. Você vai ver como essa receita vai fazer sucesso entre seus convidados. Aproveite e bom apetite!

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