Macarrão à Bolonhesa: Um Clássico Italiano

O macarrão à bolonhesa, também conhecido como espaguete à bolonhesa, é um dos pratos mais amados da culinária italiana e uma escolha certa para aqueles dias em que você deseja uma refeição reconfortante e saborosa. A combinação de macarrão al dente com um molho rico e saboroso à base de carne é simplesmente irresistível. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita clássica de macarrão à bolonhesa, juntamente com seus ingredientes, para que você possa preparar essa delícia em sua própria cozinha.

Ingredientes:

  • 300g de macarrão (escolha seu tipo preferido, como espaguete, tagliatelle ou penne)
  • 250g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, ou uma mistura de ambas)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, picada
  • 1 talo de aipo, picado
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Instruções para o Macarrão a Bolonhesa:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo picados. Refogue até que eles fiquem macios e a cebola fique translúcida.
  2. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ela esteja completamente dourada e não haja mais partes rosadas.
  3. Despeje o vinho tinto (se estiver usando) na panela e deixe ferver por alguns minutos para o álcool evaporar.
  4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o leite, a folha de louro, o orégano e o manjericão seco à panela. Misture bem.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar lentamente por pelo menos 1 hora, mexendo por vezes para evitar que grude no fundo.
  6. Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  7. Quando o molho à bolonhesa estiver pronto, remova a folha de louro.
  8. Sirva o macarrão cozido em pratos individuais e cubra com o molho à bolonhesa.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Este macarrão à bolonhesa é uma explosão de sabores que combina perfeitamente a textura suculenta da carne moída com o sabor rico do molho de tomate e ervas. É uma refeição reconfortante que agrada a todos, desde crianças até adultos. Sirva com um bom vinho tinto e pão italiano fresco para uma experiência completa à italiana. Bom apetite!


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