Você está procurando uma receita de macarrão com almondegas que seja saborosa, nutritiva e prática? Então você veio ao lugar certo! Neste post, eu vou te ensinar como fazer um macarrão com almondegas que deixará todo mundo com água na boca. E o melhor: você não precisará de muitos ingredientes nem de muito tempo na cozinha. Vamos lá?
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque a água, o sal e o óleo e leve ao fogo alto até ferver. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, mexendo por vezes, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
- Na mesma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem com as mãos. Modele bolinhas do tamanho que desejar e reserve.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate e deixe ferver. Adicione as almondegas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, virando-as na metade do tempo, até ficarem cozidas por dentro.
- Sirva o macarrão com as almondegas por cima, regando com o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e bom apetite!
Esta receita de macarrão com almondegas é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, ou com os amigos. Ela é simples, mas muito saborosa e agrada a todos os paladares. Você pode variar o tipo de macarrão, o molho e até mesmo a carne das almondegas, usando frango ou porco, por exemplo. O importante é se deliciar com essa maravilha!
Espero que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa. Se você quiser mais dicas e receitas como esta, não deixe de acompanhar o nosso blog. E não se esqueça de compartilhar este post nas suas redes sociais para ajudar outras pessoas a descobrirem essa delícia. Até a próxima e bom apetite!
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