Café da Manhã

Omelete de Ricota, Tomate e Manjericão: Uma Delícia Fácil e Saborosa

Olá, leitores do meu blog de culinária! Hoje eu vou ensinar como fazer uma deliciosa omelete de ricota, tomate e manjericão. Essa é uma receita fácil, rápida e saudável, que pode ser servida no café da manhã, no almoço ou no jantar.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 g de ricota
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em outra tigela, amasse a ricota com um garfo e misture com o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite. Despeje metade da mistura de ovos e espalhe bem pela superfície.

Coloque metade da mistura de ricota sobre metade da omelete e dobre a outra metade por cima, formando um sanduíche.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, virando uma vez, até que esteja dourada dos dois lados.

Repita o processo com o restante dos ingredientes, fazendo outra omelete.

Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada verde ou de pão torrado.

Sugestões para acompanhar esse o Omelete de Ricota, Tomate e Manjericão

Abacate:

Fatias de abacate cremoso oferecem uma textura aveludada e um sabor suave que se harmoniza perfeitamente com a ricota.

Pão Integral Torrado:

Uma fatia de pão integral torrado pode ser uma adição reconfortante para completar a refeição. Você também pode optar por torradas de grãos integrais.

Frutas Frescas:

Uma mistura de frutas frescas, como morangos ou uvas, pode adicionar um toque doce à refeição e equilibrar os sabores salgados da omelete.

Molho de Iogurte e Ervas:

Um molho leve de iogurte com ervas, como hortelã e cebolinha, pode servir como um excelente acompanhamento, adicionando uma camada extra de frescor.

Cogumelos Salteados:

Cogumelos salteados com alho e ervas podem oferecer um toque terroso à omelete e complementar a ricota de maneira deliciosa.

Quinoa ou Arroz Integral:

Para uma opção mais substancial, sirva a omelete com uma porção de quinoa ou arroz integral cozido.

Lembre-se de ajustar as porções de acordo com suas preferências pessoais e necessidades dietéticas. Essas opções de acompanhamento proporcionam uma variedade de sabores e texturas, tornando a refeição mais completa e satisfatória.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma omelete de ricota, tomate e manjericão que vai deixar todo mundo com água na boca. Espero que tenham gostado da receita de hoje e que experimentem em casa. Não se esqueçam de deixar seus comentários e sugestões abaixo. Até a próxima!


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Marcos Salles

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Marcos Salles

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