Café da Manhã

Pão de Liquidificador: Praticidade e Sabor

Se você é fã de pães caseiros, mas não tem tempo ou habilidade para lidar com a complicação de fazer uma massa tradicional, então o Pão de Liquidificador é a solução perfeita para você. Esta receita simples e prática é feita diretamente no liquidificador, significando menos bagunça na cozinha e mais tempo para aproveitar um pão quentinho e saboroso. Com ingredientes básicos e um processo de preparo rápido, você pode desfrutar de um pão fresquinho sempre que desejar, seja para o café da manhã, lanche ou acompanhamento de refeições. Prepare-se para se apaixonar por esta receita versátil e irresistível!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Opcionais: queijo ralado, ervas secas, sementes (linhaça, chia, gergelim) para enriquecer o sabor e a textura

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de pão com óleo e farinha.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns segundos até que os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal ao liquidificador. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  4. Se desejar, adicione os ingredientes opcionais de sua escolha e bata rapidamente para incorporar à massa.
  5. Despeje a massa na forma de pão untada e nivele a superfície com uma espátula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40–45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e fatiar.
  8. Sirva o Pão de Liquidificador fresquinho, acompanhado de manteiga, geleia ou o que preferir.

O Pão de Liquidificador é a prova de que é possível preparar um pão caseiro delicioso sem complicações. Com sua praticidade e sabor irresistível, esta receita se tornará uma favorita em sua rotina culinária. Experimente variar os ingredientes adicionando queijo, ervas ou sementes para criar versões personalizadas deste pão versátil. Permita-se desfrutar de fatias macias e perfumadas a qualquer hora do dia, e encante-se com o resultado incrível desta receita simples e deliciosa.

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