Café da Manhã

Pão de Liquidificador: Praticidade e Sabor

Sabe aqueles dias em que bate uma vontade de comer um pãozinho quentinho, mas só de pensar em sovar a massa você já desanima? Pois é… foi pensando justamente nisso que essa receita de pão de liquidificador caiu nas graças de todo mundo! Afinal de contas, ela é perfeita para quem quer praticidade sem abdicar do sabor. E o melhor: não precisa sujar a bancada, nem usar batedeira ou fazer força!

Além disso, esse pão fica incrivelmente macio, fofinho por dentro e levemente crocante por fora. Ou seja, é aquele tipo de receita que, depois que a gente aprende, nunca mais quer parar de fazer. Seja para o café da manhã, para um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar uma sopinha à noite, ele combina com tudo. Então, prepare os ingredientes e bora bater tudo no liquidificador!

📝Ingredientes para o Pão de Liquidificador

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)

👨‍🍳Modo de Preparo

  1. Antes de mais nada, coloque no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e bata novamente só para misturar.
  3. Depois disso, transfira o líquido para uma tigela e, gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher até obter uma massa bem uniforme.
  4. Logo depois, unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e despeje a massa.
  5. Agora, cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

⏱️Tempo de preparo
Cerca de 1 hora (incluindo o tempo de descanso)

🍽️Considerações Finais:

Como deu para ver, esse pão de liquidificador é simplesmente tudo o que a gente ama: fácil, rápido e delicioso! Portanto, sempre que quiser impressionar sem complicar, aposte nessa receita. Além disso, você pode variar o recheio, acrescentar ervas ou até fazer uma versão integral. Com toda certeza, ele vai virar figurinha repetida aí na sua cozinha!

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Roberta Seabra

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Roberta Seabra

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