Pão de Queijo: Sabor mineiro na sua casa

Hoje ensinaremos a fazer um delicioso pão de queijo, uma receita típica mineira que conquistou o Brasil inteiro. O pão de queijo é um salgado feito com polvilho, queijo e ovos, que fica crocante por fora e macio por dentro. É perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo minas meia cura ralado

Modo de preparo do Pão de Queijo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver.
  2. Despeje a mistura sobre o polvilho em uma tigela e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  4. Junte o queijo ralado e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  7. Retire do forno e sirva quentinhos ou frios.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um pão de queijo delicioso e fácil. Espero que tenha gostado da receita e que faça na sua casa. Não se esqueça de deixar seu comentário e compartilhar com os amigos. Até a próxima!


Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.