Pavê de Panetone: Uma sobremesa para se deliciar

Você já pensou em aproveitar aquele panetone que sobrou do Natal e transformá-lo em uma sobremesa incrível? Pois é, essa é a proposta do pavê de panetone, uma receita simples, rápida e muito saborosa que surpreenderá a sua família e os seus convidados. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500 g cortado em fatias
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate picado e mexa até derreter e formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada com metade das fatias de panetone. Cubra com metade do creme de leite condensado. Repita as camadas com o restante do panetone e do creme.
  4. Espalhe o creme de chocolate por cima, cobrindo todo o pavê. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

O pavê de panetone é uma ótima opção para aproveitar as sobras do Natal ou para fazer em qualquer época do ano. Você pode variar o sabor do panetone, usando frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou chocotone. Também pode incrementar o recheio com nozes, castanhas ou frutas secas. Use a sua criatividade e faça essa receita deliciosa para a sua família!

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