Polvo à Lagareiro: Um Sabor Tradicional da Culinária Portuguesa

O Polvo à Lagareiro é um prato icônico da culinária portuguesa, reconhecido por sua combinação única de sabores e texturas. Esta receita tradicional destaca-se pelo polvo tenro, suculento e aromático, acompanhado por batatas douradas no forno.

Ingredientes:

  • 1kg de polvo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande
  • 200g de batatas bolinha cozidas
  • 100ml de azeite
  • Sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1-Limpe e lave bem o polvo.

2-Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o polvo, adicione a cebola, alho, louro e cenoura.

3-Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até o polvo ficar macio. Escorra e reserve.

4-Em uma assadeira, disponha o polvo cozido e as batatas bolinha. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.

5-Regue generosamente com azeite.

6-Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até as batatas dourarem e o polvo ficar levemente tostado.

7-Retire do forno e sirva o Polvo à Lagareiro ainda quente.

O Polvo à Lagareiro é uma experiência sensorial incrível, onde a maciez do polvo se une ao sabor das batatas douradas e ao toque especial do azeite. Este prato tradicional é uma celebração dos sabores portugueses, garantindo uma refeição memorável para compartilhar com familiares e amigos. Experimente e deixe-se encantar pela tradição e sabor desta iguaria lusitana!

Acompanhamentos que combinam com seu Polvo à Lagareiro

Para acompanhar o Polvo à Lagareiro, você pode escolher um prato de salada de chuchu, que traz frescor e leveza ao paladar.

Uma salada de Chuchu fresca é uma ótima opção para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para servir como prato principal. Além de ser saudável, é fácil de preparar e muito saborosa. 

Outra opção é servir um arroz de tomate ou de grelos, que combina bem com o sabor do polvo e do azeite. Se preferir uma guarnição mais substancial, pode optar por um puré de batata ou de grão-de-bico, que confere uma textura cremosa e aveludada ao prato. O Polvo à Lagareiro é uma ótima escolha para uma refeição especial, que pode ser harmonizada com um vinho branco seco ou um vinho verde.

Aproveite bem essse prato e deixe nos coemntário o que achou, até a proxima receita e bom apetite!


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