Uma salada verde fresca é uma ótima opção para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para servir como prato principal. Além de ser saudável, é fácil de preparar e muito saborosa. Veja como fazer uma salada verde fresca.
Ingredientes:
Alface americana
Lave bem as folhas e rasgue-as com as mãos. Coloque em uma tigela grande e reserve.
Rúcula
Lave bem as folhas e corte-as em pedaços menores. Misture com a alface na tigela.
Tomate cereja
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Espalhe sobre a salada.
Pepino
Lave bem o pepino e corte-o em fatias finas. Coloque sobre a salada.
Queijo branco
Corte o queijo em cubos pequenos e distribua sobre a salada.
Azeitonas pretas
escorra as azeitonas e coloque-as sobre a salada.
Molho
Em um recipiente, misture suco de limão, azeite, sal, pimenta e orégano. Mexa bem e regue sobre a salada na hora de servir.
Agora você tem uma salada verde fresca e excelente opção para seu almoço ou jantar, uma escolha leve, saudável e muito nutritiva. Aproveite essa receita e curta com seus convidados.
Compartilhe sua opinião nos comentários e até a proxima receita!
Sugestões para acompanhar a sua Salada Verde:
Uma salada verde fresca é uma ótima opção para uma refeição leve e saudável, mas pode ficar ainda mais saborosa se você adicionar alguns ingredientes extras. Aqui estão algumas sugestões para acompanhar a sua salada e deixá-la mais nutritiva e variada:
Queijo
Você pode escolher o tipo de queijo que mais gosta, como mussarela, ricota, cottage ou feta. O queijo adiciona proteína e cálcio à sua salada, além de dar um toque cremoso e salgado.
Frutas secas
As frutas secas são ricas em fibras, antioxidantes e energia. Você pode usar damascos, uvas passas, cranberries, figos ou tâmaras. Elas dão um contraste doce e crocante à sua salada verde.
Sementes e oleaginosas
As sementes e oleaginosas são fontes de gorduras boas, minerais e vitaminas. Você pode usar sementes de girassol, abóbora, gergelim, chia ou linhaça, ou oleaginosas como nozes, amêndoas, castanhas ou pistaches. Elas trazem crocância e sabor à sua salada.
Proteína animal
Se você quiser uma salada mais completa e saciante, pode adicionar algum tipo de proteína animal, como frango desfiado, atum em lata, ovos cozidos ou presunto. A proteína animal ajuda a manter os músculos e a imunidade.
Molho
Para finalizar a sua salada verde fresca, você pode preparar um molho caseiro simples e delicioso. Você pode usar iogurte natural, azeite, vinagre, limão, mostarda, mel, ervas frescas ou secas, sal e pimenta. O molho dá umidade e realça o sabor dos ingredientes da sua salada.
Espero que você tenha gostado dessas sugestões para acompanhar a sua salada verde fresca. Experimente e compartilhe o resultado com seus convidados!
Bom Apetite!
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