Café da Manhã

Sonho de Padaria Caseiro: O Melhor Sonho na Sua Casa

Se você já se deliciou com um sonho de padaria fofinho e recheado, certamente vai adorar essa receita caseira que, além de ser fácil de fazer, é também irresistível. O sonho de padaria caseiro é perfeito para o café da tarde, ou seja, ideal para aqueles momentos em que bate aquela vontade incontrolável de comer algo doce e especial. Além disso, vale lembrar que você pode recheá-lo com o sabor de sua preferência, como por exemplo, creme de confeiteiro, doce de leite ou até mesmo uma deliciosa geleia. E o melhor de tudo é que, com essa receita, você vai ter o sabor autêntico da padaria na sua própria cozinha. Então, que tal aprender agora como fazer essa delícia?

Ingredientes para o Sonho de Padaria Caseiro

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Recheio de sua escolha (creme de confeiteiro, doce de leite, etc.)

Modo de Preparo

  • Preparando a Massa: Primeiramente, comece misturando a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione o fermento biológico seco e misture tudo muito bem. Logo depois, é hora de acrescentar os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o leite morno. Misture todos esses ingredientes até que forme uma massa bem homogênea.
  • Sovando a Massa: Agora, transfira essa massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela fique bem lisa e elástica. A sova é um passo essencial, por ser ela que deixa a massa mais leve e aerada, garantindo que o sonho fique bem fofinho. Assim que a massa atingir o ponto ideal, cubra-a com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Moldando os Sonhos: Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas, conforme o tamanho desejado. Logo depois, deixe-as descansar novamente por mais 20 minutos, até que cresçam um pouco mais.
  • Fritando: Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente, frite os sonhos até que fiquem dourados de ambos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Recheando e Finalizando: Quando os sonhos estiverem completamente frios, corte-os ao meio com muito cuidado e recheie com o recheio que mais gostar. Por fim, polvilhe açúcar por cima para dar o toque final.

Considerações Finais

O sonho de padaria caseiro é uma sobremesa clássica que, sem dúvida, nunca sai de moda. Seja para uma ocasião especial ou para simplesmente adoçar o seu dia a dia, ele conquista todos por sua leveza e pelo recheio irresistível. Além disso, a facilidade de preparo faz com que seja uma excelente opção para quem quer impressionar sem complicações. Então, aproveite essa receita prática e surpreenda a todos com essa delícia em casa. Bom apetite!

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Miriam Leite

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Miriam Leite

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