A Sopa de Pedra é uma daquelas receitas que transcende o tempo e as fronteiras, sendo passada de geração em geração como parte importante da cultura gastronômica de várias regiões do mundo. Esta sopa, além de deliciosa e reconfortante, tem uma história fascinante por trás de sua origem, que envolve criatividade, partilha e união comunitária. Prepare-se para mergulhar nesta tradição culinária e descobrir o segredo por trás desta sopa tão especial.
Ingredientes:
- 1 pedra limpa e higienizada (tradicionalmente, uma pedra de rio)
- 2 litros de água
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 xícara de feijão cozido
- 1 xícara de ervilha
- 1 tomate grande picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Fatias de pão para servir
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque a pedra e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- Enquanto a água está fervendo, adicione a cebola, o alho, as batatas, as cenouras, a abobrinha, o feijão, a ervilha e o tomate na panela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a folha de louro.
- Reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a pedra da panela e descarte-a.
- Prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva a Sopa de Pedra quente, polvilhada com salsinha picada, acompanhada de fatias de pão fresco.
A Sopa de Pedra é a celebração da simplicidade, da generosidade e da capacidade de transformar ingredientes básicos em uma refeição reconfortante e nutritiva. Ao preparar esta sopa, você está se conectando com uma tradição ancestral e compartilhando um momento de união e partilha com aqueles que ama. Que esta receita possa aquecer seus corações e nutrir suas almas, assim como tem feito ao longo dos séculos em diversas culturas ao redor do mundo. Bom apetite!
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