Torta Napolitana Doce: Sabor e textura incrível

A torta napolitana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina três sabores clássicos: chocolate, baunilha e morango. Nesta receita, vamos aprender como preparar uma massa crocante e um recheio cremoso maravilhoso, usando ingredientes simples e acessíveis. Veja o passo a passo abaixo e surpreenda sua família e amigos com essa torta incrível!

Ingredientes:

  • 300 g de biscoito maisena
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de morangos picados

Modo de preparo:

  • No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  • Divida o creme em três partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate em pó. Na outra, misture a essência de baunilha. Na última, misture os morangos picados.
  • Adicione uma colher (sopa) da gelatina dissolvida em cada parte do creme e misture bem.
  • Despeje o creme de chocolate sobre a massa na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  • Repita o processo com o creme de baunilha e depois com o creme de morango, levando à geladeira entre cada camada.
  • Decore a torta com morangos inteiros ou fatiados e raspas de chocolate, se desejar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.
  • Desenforme a torta com cuidado e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • Rende 12 porções e tempo de preparo é de 1 hora

Sugestões para acompanhar a Torta Napolitana:

Essa é uma sobremesa deliciosa e versátil, que combina com vários tipos de bebidas e frutas. Neste post, vamos te dar algumas ideias de como servir a sua torta napolitana e deixar os seus convidados com água na boca. Para acompanhar essa delícia, você pode escolher entre:

Café:

O café é uma bebida clássica para acompanhar qualquer tipo de doce, especialmente os que levam chocolate. O sabor amargo do café contrasta com o doce da torta e realça o seu aroma. Você pode servir o café puro, com leite ou com chantilly por cima.

Chá:

O chá é outra opção de bebida quente que combina com a torta napolitana. Você pode optar por um chá preto, que tem um sabor mais forte e encorpado, ou um chá verde, que é mais leve e refrescante. O chá também ajuda na digestão e na hidratação do corpo.

Vinho:

Se você quer dar um toque mais sofisticado à sua sobremesa, pode servir um vinho junto com a torta napolitana. O vinho ideal para harmonizar com essa torta é o vinho do Porto, que é um vinho doce e licoroso, com notas de frutas vermelhas e especiarias. O vinho do Porto realça o sabor do chocolate e do morango da torta e cria uma combinação irresistível.

Frutas:

As frutas são uma ótima maneira de complementar a sua torta napolitana e adicionar mais vitaminas e fibras à sua refeição. Você pode servir frutas frescas ou em calda, como morangos, cerejas, framboesas, kiwis, bananas ou abacaxi. As frutas trazem mais cor e frescor à sua sobremesa e contrastam com a cremosidade da torta.

Espero que essas sugestões criem inspirações para novas maneiras de aproveitar sua Torta Napolitana Doce e que curtam e compartilhem bastante essa receita. Bom apetite!


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