Abobrinha Recheada: Uma Delícia Saudável e Fácil de Fazer

Você já experimentou abobrinha recheada? Essa é uma receita que além de deliciosa, é saudável, nutritiva e muito fácil de fazer. A abobrinha é um legume rico em vitaminas, minerais e fibras, que ajuda a regular o intestino, prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico. O recheio pode ser feito com carne moída, frango desfiado, queijo, presunto ou o que você preferir. O resultado é um prato saboroso, colorido, que agrada a toda a família.

Para fazer a abobrinha recheada, você vai precisar dos seguintes Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

O modo de preparo é simples:

  • Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e dourada. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.
  • Em uma assadeira untada, coloque as metades das abobrinhas com a cavidade para cima. Recheie cada uma com a carne moída e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias e o queijo derreter.
  • Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.

A abobrinha recheada é uma ótima opção para o almoço ou jantar, por ser leve, saudável e saborosa. Você pode acompanhar com uma salada verde, arroz branco ou integral, ou outro acompanhamento de sua preferência. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor da abobrinha recheada!

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