Arroz Branco Simples e Soltinho: A receita perfeita para o seu dia a dia

Você já se perguntou como fazer um arroz branco simples e soltinho, que fica macio e saboroso, sem grudar na panela ou ficar empapado? Pois saiba que essa é uma das receitas mais fáceis e práticas que você pode aprender, e que vai fazer toda a diferença na sua cozinha.

O arroz branco é um dos acompanhamentos mais versáteis e populares da culinária brasileira, e combina com praticamente qualquer tipo de prato, desde carnes, peixes, frangos, legumes, saladas e até mesmo feijão. Além disso, o arroz branco é uma ótima fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso organismo.

Mas para fazer um arroz branco simples e soltinho, você não precisa de muitos ingredientes ou de muito tempo. Basta seguir algumas dicas simples e usar os utensílios certos, que você vai conseguir um resultado incrível. Veja a seguir como fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  • Acrescente o arroz e misture bem, para envolver os grãos no óleo e no tempero.
  • Adicione a água fervente e o sal a gosto, e mexa uma vez para misturar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz fique macio.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos, para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um arroz branco simples e soltinho, que vai deixar as suas refeições muito mais gostosas e completas. Essa receita é ideal para o dia a dia, pois é rápida, fácil e econômica. Você pode variar os temperos a seu gosto, ou acrescentar outros ingredientes, como cenoura ralada, ervilhas, milho, salsinha ou cebolinha. Use a sua criatividade e aproveite!

Guarnições para acompanhar esse Arroz Simples saboroso

O arroz branco simples é um prato básico e versátil que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Sugerimos algumas opções de receitas que combinam bem com o arroz e que são fáceis de preparar, destacamos a salada mas fique a vontade para ecolher a sua preferida. Confira!

Salada:

Uma salada fresca e colorida é uma ótima forma de complementar o arroz branco simples e trazer mais vitaminas, fibras e antioxidantes para a sua refeição.

Essa Salada de Repolho Roxo e Cenoura- Crocante e Colorida para acompanhar esse Arroz Simples é uma maravilha e muito saudável. Você pode usar alface, tomate, cenoura, pepino, milho, ervilha, beterraba, entre outros ingredientes que você goste ou tenha em casa.

Feijão:

O clássico feijão com arroz é uma combinação nutritiva e saborosa que agrada a maioria dos paladares. Você pode variar o tipo de feijão (preto, carioca, fradinho, etc.) e o modo de preparo (cozido, refogado, temperado, etc.) para ter mais variedade no seu cardápio.

Frango:

O frango é uma carne magra e rica em proteínas que pode ser preparada de várias formas para acompanhar o arroz branco simples. Você pode fazer frango grelhado, assado, cozido, desfiado, empanado ou ao molho. Use ervas, especiarias e molhos para dar mais sabor e umidade ao frango.

Ovo:

O ovo é um alimento completo e versátil que pode ser usado como acompanhamento do arroz branco simples de diversas formas. Você pode fazer ovo frito, cozido, mexido, pochê ou omelete. Adicione queijo, presunto, legumes ou verduras para incrementar o seu ovo e deixá-lo mais nutritivo e saboroso.

Legumes:

Os legumes são alimentos saudáveis e que podem ser cozidos, assados, refogados ou gratinados para acompanhar o arroz branco simples. Você pode usar batata, cenoura, abóbora, abobrinha, berinjela, couve-flor, brócolis, entre outros legumes que você prefira ou tenha disponíveis. Tempere com sal, pimenta, alho, cebola, salsa, cebolinha ou outros temperos de sua preferência.

Prontinho, podemos agora fazer um arroz branco simples e soltinho, que vai deixar as suas refeições muito mais gostosas e completas. Essa receita é ideal para o dia a dia, pois é rápida, fácil e econômica. Você pode variar os temperos a seu gosto, ou acrescentar outros ingredientes, como cenoura ralada, ervilhas, milho, salsinha ou cebolinha. Use a sua criatividade e aproveite!


Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.