Você está procurando uma receita de berinjela recheada com carne moída que seja saborosa, nutritiva e prática? Então você veio ao lugar certo! Neste post, eu vou te ensinar como fazer essa delícia que conquistará toda a sua família. A berinjela é um legume rico em fibras, antioxidantes e vitaminas, que ajuda a regular o colesterol, a prevenir o envelhecimento precoce e a melhorar a digestão. Além disso, ela é muito versátil e combina com vários tipos de recheios. A carne moída é uma ótima fonte de proteína, ferro e zinco, que contribuem para a saúde dos músculos, do sangue e do sistema imunológico. Juntos, eles formam um prato completo e equilibrado, que pode ser servido como entrada ou como prato principal.
Para fazer a berinjela recheada com carne moída, você precisará de…
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 100 g de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada para decorar
O modo de preparo é muito simples:
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte da polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa e as cascas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja dourada e cozida. Adicione o molho de tomate e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, coloque as cascas de berinjela e recheie-as com a carne moída. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as berinjelas estejam macias.
- Retire do forno e salpique a salsinha por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
Pronto! Agora você já sabe como fazer uma berinjela recheada com carne moída deliciosa e saudável para o seu blog de receitas. Essa receita é fácil de fazer, rende 4 porções e fica ótima acompanhada de uma salada verde ou de um arroz branco soltinho. Experimente e me conte o que achou nos comentários!
Até a próxima receita!
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