Bife a Rolê: Uma receita simples e deliciosa

O bife a rolê é uma receita que mistura sabores, tradição e uma apresentação irresistível. Com suas raízes na culinária italiana, esse prato se espalhou pelo mundo e se tornou um clássico apreciado em muitas culturas. Hoje, compartilho com você uma receita simples e deliciosa de bife a rolê que encantará o seu paladar e impressionar seus convidados.

Ingredientes para o Bife a Rolê:

  • 4 bifes finos de sua escolha (pode ser alcatra, coxão mole ou outra carne de sua preferência)
  • 4 fatias de Bacon
  • 4 fatias de queijo (queijo mussarela é uma ótima opção)
  • 1 cenoura grande, cortada em tiras finas
  • 1 cebola grande, cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de dente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • Folhas de manjericão fresco para guarnição

Instruções:

  • Comece temperando os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, algumas tiras de cenoura e cebola sobre cada bife.
  • Enrole os bifes com cuidado, prendendo as extremidades com palitos de dente para ficarem bem fechados.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique fragrante.
  • Coloque os bifes a rolê na panela e doure-os de todos os lados, cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns minutos para o álcool evaporar.
  • Adicione o molho de tomate à panela, reduza o fogo para médio-baixo e tampe. Cozinhe por cerca de 20 – 25 minutos, virando os bifes ocasionalmente, até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido e engrossado.
  • Remova os palitos de dente dos bifes a rolê antes de servir.
  • Sirva o bife a rolê quente, regado com o molho de tomate e decorado com folhas de manjericão fresco.

Este bife a rolê é uma explosão de sabor e textura, com a carne macia, o queijo derretido e o molho de tomate rico e aromático. É um prato que agrada a toda a família, perfeito para ocasiões especiais. Sirva-o com um acompanhamento de sua escolha, como purê de batatas ou polenta, e desfrute de uma refeição deliciosa com um toque de tradição italiana. Bom apetite!


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