O bife a rolê é uma receita que mistura sabores, tradição e uma apresentação irresistível. Com suas raízes na culinária italiana, esse prato se espalhou pelo mundo e se tornou um clássico apreciado em muitas culturas. Hoje, compartilho com você uma receita simples e deliciosa de bife a rolê que encantará o seu paladar e impressionar seus convidados.
Ingredientes para o Bife a Rolê:
- 4 bifes finos de sua escolha (pode ser alcatra, coxão mole ou outra carne de sua preferência)
- 4 fatias de Bacon
- 4 fatias de queijo (queijo mussarela é uma ótima opção)
- 1 cenoura grande, cortada em tiras finas
- 1 cebola grande, cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de dente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- Folhas de manjericão fresco para guarnição
Instruções:
- Comece temperando os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, algumas tiras de cenoura e cebola sobre cada bife.
- Enrole os bifes com cuidado, prendendo as extremidades com palitos de dente para ficarem bem fechados.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique fragrante.
- Coloque os bifes a rolê na panela e doure-os de todos os lados, cerca de 2 minutos de cada lado.
- Despeje o vinho tinto na panela e deixe ferver por alguns minutos para o álcool evaporar.
- Adicione o molho de tomate à panela, reduza o fogo para médio-baixo e tampe. Cozinhe por cerca de 20 – 25 minutos, virando os bifes ocasionalmente, até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido e engrossado.
- Remova os palitos de dente dos bifes a rolê antes de servir.
- Sirva o bife a rolê quente, regado com o molho de tomate e decorado com folhas de manjericão fresco.
Este bife a rolê é uma explosão de sabor e textura, com a carne macia, o queijo derretido e o molho de tomate rico e aromático. É um prato que agrada a toda a família, perfeito para ocasiões especiais. Sirva-o com um acompanhamento de sua escolha, como purê de batatas ou polenta, e desfrute de uma refeição deliciosa com um toque de tradição italiana. Bom apetite!
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