Bisque de Lagosta: Uma Experiência Culinária Inesquecível

Prepare-se para uma experiência culinária luxuosa e inesquecível com o Bisque de Lagosta! Este prato sofisticado e reconfortante é uma verdadeira indulgência para os amantes da boa gastronomia. Originário da culinária francesa, o bisque é conhecido por sua textura cremosa e sabor rico e intenso, especialmente quando preparado com lagosta fresca. Neste blog de receitas, compartilharei com você uma versão irresistível deste clássico, que certamente impressionará seus convidados e elevar seu paladar a novos patamares.

Ingredientes para o Bisque de Lagosta:

  • 2 lagostas frescas (aproximadamente 500g cada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 cenouras, picadas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Vamos ao Modo de Preparo:

  • Cozinhe as lagostas em água fervente por cerca de 8-10 minutos, ou até que fiquem vermelhas. Retire da água e deixe esfriar.
  • Remova a carne das lagostas, reservando as cascas e as cabeças.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho, e refogue até que os vegetais estejam macios.
  • Adicione as cascas e as cabeças de lagosta à panela, e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Deglaceie a panela com conhaque, raspando os pedaços dourados do fundo.
  • Adicione o caldo de peixe à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, para que os sabores se desenvolvam.
  • Retire as cascas e as cabeças de lagosta da panela e descarte.
  • Usando um Michel de mão ou liquidificador, processe a mistura até obter um purê liso.
  • Retorne o purê à panela e adicione a carne de lagosta picada. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Adicione o creme de leite fresco à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o bisque de lagosta quente, decorado com salsinha fresca picada.

O Bisque de Lagosta é uma verdadeira indulgência gastronômica, perfeita para ocasiões especiais ou para se mimar em um jantar sofisticado em casa. Com sua textura cremosa, sabor rico e aroma irresistível, este prato é garantia de satisfação para os paladares mais exigentes. Surpreenda seus convidados e desfrute de uma experiência culinária única com esta deliciosa receita de bisque de lagosta. Bon appétit!


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