Bolinhas Crocantes de Batata e Queijo: Delícia para o seu lanche

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu lanche da tarde? Então você adora essas bolinhas crocantes de batata e queijo, perfeitas para acompanhar um suco ou um café. Elas são feitas com ingredientes simples, mas que combinam muito bem e deixam as bolinhas com uma textura crocante por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele pequenas bolinhas com as mãos e passe-as pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


Essas bolinhas crocantes de batata e queijo são uma ótima opção para o seu lanche, por serem fáceis de fazer e muito gostosas. Você pode variar o tipo de queijo ou acrescentar outros temperos à massa, como salsinha, cebolinha ou orégano. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa receita deliciosa.

Sugestões para combinar com as Bolinhas Crocantes de Batata e Queijo

As bolinhas crocantes de batata e queijo são um petisco delicioso e fácil de fazer, que pode ser servido em qualquer ocasião. Para acompanhar essas delícias, você pode preparar algumas sugestões de molhos, saladas ou bebidas que vão deixar sua refeição ainda mais saborosa. Veja algumas ideias:

Molho de iogurte com ervas:

Bata no liquidificador 1 pote de iogurte natural, 2 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho, sal, pimenta e as ervas de sua preferência (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.). Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Salada de repolho com cenoura:

Corte em tiras finas 1/4 de repolho roxo e 1/4 de repolho branco. Rale 2 cenouras e misture com o repolho. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

Suco de abacaxi com hortelã:

Descasque e pique 1 abacaxi em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com 1 litro de água, açúcar a gosto e algumas folhas de hortelã. Coe e sirva gelado ou com gelo.

Essas são algumas sugestões para acompanhar as bolinhas crocantes de batata e queijo, mas você pode usar sua criatividade e inventar outras combinações. O importante é aproveitar esse petisco delicioso e se divertir com seus convidados. Bom apetite!


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