Você está procurando uma receita de caldo de abóbora com linguiça que seja saborosa, nutritiva e rápida de fazer? Então você veio ao lugar certo! Neste post, eu vou te ensinar como preparar esse prato que é perfeito para os dias frios, usando ingredientes simples e acessíveis. . Vamos lá?
Ingredientes para o Caldo de abóbora com linguiça
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 500 g de linguiça defumada cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione a abóbora, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e bata a abóbora com um mixer ou um liquidificador até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela, acrescente a linguiça reservada e leve ao fogo baixo para aquecer.
Sirva o caldo polvilhado com cheiro-verde.
Espero que você tenha gostado desta receita de caldo de abóbora com linguiça e que ela te ajude a aquecer o seu inverno. Se você gostou, compartilhe este post com os seus amigos e deixe um comentário abaixo me contando o que achou. Até a próxima!
Você também poderá gostar:
- Moela na Pressão: Um Prato Suculento e Cheio de Sabor!
- Croquetes de Carne: Delícia Crocante e Saborosa
- Filé de Peixe com Purê de Batatas: Sabor e Cremosidade
- Paçoca Caseira: Receita Fácil Para Adoça Seu Dia
- Churrasco de Fraldinha na Airfryer: Sabor com Praticidade