Sem dúvida, quando o assunto é impressionar na cozinha e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência gastronômica verdadeiramente sofisticada, as Caudas de Lagosta com Panko são uma escolha que se destaca por sua elegância e sabor inigualável. Afinal, mesmo que muitos pensem que preparar frutos-do-mar requintados é algo complexo e trabalhoso, essa receita surpreende justamente por unir praticidade e requinte em um prato irresistível.
📝 Ingredientes para Caudas de Lagosta Com Panko
- 4 caudas de lagosta, descongeladas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de Panko
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
👨🍳 Modo de preparo:
- Primeiramente, preaqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira grande.
- Em seguida, coloque as caudas de lagosta na assadeira, com a carne virada para cima, e pincele com metade da manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o Panko, a salsa, as raspas de limão e o queijo parmesão. Espalhe essa mistura sobre as caudas de lagosta, pressionando levemente para aderir.
- Posteriormente, leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja opaca e o Panko esteja dourado.
- Finalmente, sirva as caudas de lagosta com o restante da manteiga derretida e fatias de limão. Aproveite!
As Caudas de Lagosta com Panko são um prato que esbanja sabor, textura e sofisticação. A combinação perfeita entre a carne suculenta e macia da lagosta com o crocante irresistível do panko proporciona uma experiência gastronômica única, digna de um jantar especial.
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