Olá, caros leitores do blog Receita Delícia! Hoje compartilharemos com vocês uma receita deliciosa de caudas de lagosta com Panko, uma farinha de rosca japonesa que dá uma crocância extra ao prato. Essa receita é fácil de fazer e impressionará seus convidados em qualquer ocasião especial. Vamos à receita:
Ingredientes para Caudas de Lagosta Com Panko
- 4 caudas de lagosta, descongeladas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de Panko
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Primeiramente, preaqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira grande.
Em seguida, coloque as caudas de lagosta na assadeira, com a carne virada para cima, e pincele com metade da manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o Panko, a salsa, as raspas de limão e o queijo parmesão. Espalhe essa mistura sobre as caudas de lagosta, pressionando levemente para aderir.
Posteriormente, leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja opaca e o Panko esteja dourado.
Finalmente, sirva as caudas de lagosta com o restante da manteiga derretida e fatias de limão. Aproveite!
Sugestões de Acompanhamentos para as Caudas de Lagosta Com Panko:
As caudas de lagosta com Panko são uma ótima opção para uma refeição sofisticada e deliciosa. Mas o que servir com esse prato tão especial? Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que vão realçar o sabor da lagosta e deixar seus convidados impressionados.
Arroz de coco:
O arroz de coco é um acompanhamento leve e aromático que combina bem com o sabor doce da lagosta. Você pode preparar o arroz de coco cozinhando o arroz branco com leite de coco, água, sal e açúcar. Após pronto, salpique coco ralado tostado por cima para dar um toque crocante.
Salada de rúcula com manga e queijo feta:
Além disso, uma salada fresca e colorida é sempre uma boa pedida para acompanhar pratos mais pesados. A rúcula tem um sabor levemente picante que contrasta com o doce da manga e o salgado do queijo feta. Para temperar, basta misturar azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.
Batatas assadas com alecrim:
As batatas assadas são um clássico que nunca sai de moda. Elas ficam crocantes por fora e macias por dentro, e o alecrim dá um aroma delicioso. Para fazer as batatas assadas, corte-as em pedaços médios e coloque-as em uma assadeira. Regue com azeite, salpique, sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo.
Aspargos grelhados com manteiga de limão:
Por fim, os aspargos grelhados são um acompanhamento simples, mas elegante, que realçam o sabor da lagosta. Você pode grelhar os aspargos em uma frigideira ou na churrasqueira, até ficarem macios e levemente chamuscados. Para fazer a manteiga de limão, derreta manteiga em uma panela pequena e adicione suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue os aspargos com a manteiga de limão na hora de servir.
Essas foram algumas sugestões; no entanto, sinta-se à vontade para testar outros acompanhamentos.
Até a próxima receita!
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