Chateaubriand com Molho Escocês Defumado

O Chateaubriand com Molho Escocês Defumado é, sem dúvida, uma das iguarias mais refinadas da culinária francesa. Originado do famoso restaurante Chateaubriand em Paris, este prato utiliza um corte premium do filé mignon, conhecido por sua maciez e sabor incomparáveis. Além disso, nesta receita especial, ele é acompanhado por um molho escocês defumado, que eleva o sabor a um nível ainda mais sofisticado. Portanto, se você deseja impressionar seus convidados em uma ocasião especial, esta é a escolha perfeita. Vamos descobrir como preparar esta delícia?

Ingredientes para o Chateaubriand com Molho Escocês Defumado

Para o Chateaubriand:

  • 1 peça de filé mignon (corte do centro, aproximadamente 500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim, etc.), se preferir

Agora o Molho Escocês Defumado:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/4 xícara de uísque escocês (como Scotch whisky)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês (Worcestershire sauce)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Preparando o Chateaubriand:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 °C. Em seguida, tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Logo após, aqueça o azeite em uma frigideira que possa ir ao forno. Adicione o alho picado e as ervas, se desejar, para aromatizar. Depois disso, sele todos os lados do filé até dourar, cerca de 2-3 minutos por lado.

Posteriormente, leve a frigideira ao forno e asse por 10–15 minutos para um ponto médio-raro, verificando a temperatura interna (57–60 °C). Por fim, retire e deixe descansar antes de fatiar.

Preparando o Molho Escocês Defumado:
Enquanto a carne está no forno, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até que fique macia. Em seguida, polvilhe a farinha, mexendo constantemente para formar um roux.

Adicione, gradualmente, o caldo de carne, o uísque, a mostarda, o molho inglês e a páprica. Continue mexendo até obter um molho espesso e homogêneo. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto.

Considerações Finais

Para finalizar, sirva as fatias de Chateaubriand regadas com o molho escocês defumado. Acompanhe com batatas assadas ou legumes grelhados para uma refeição completa e inesquecível. Sem dúvida, esta receita é uma experiência culinária que combina sofisticação e sabor. Experimente e surpreenda a todos!

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