Costela Suína com Manteiga de Damasco: Irresistível receita

Você já experimentou costela suína com manteiga de damasco? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer que vai surpreender seus convidados. A manteiga de damasco dá um toque agridoce e cremoso à carne, que fica macia e suculenta. Veja como preparar essa maravilha em poucos passos.

Ingredientes:

  • 1 kg de costela suína em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga de damasco
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela em fogo alto, virando-os para selar todos os lados.
  3. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione o vinho branco e raspe o fundo da panela para soltar os resíduos da carne.
  6. Junte o caldo de carne e a manteiga de damasco e misture bem.
  7. Volte a carne para a panela e tampe.
  8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão ou até a carne ficar macia.
  9. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  10. Transfira a costela para uma travessa e regue com o molho da panela.
  11. Decore com salsinha picada e sirva em seguida.

Essa receita de costela suína com manteiga de damasco é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, acompanhada de arroz branco, salada verde e pão francês. Você também pode variar o sabor da manteiga, usando outras frutas como laranja, abacaxi ou maracujá. O importante é que seja uma manteiga doce e cremosa, que combine com a carne. Experimente essa delícia e compartilhe sua opinião nos comentários!

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