Como fazer uma Sopa de Cebola deliciosa e fácil

Experimente como fazer uma Sopa de Cebola deliciosa e fácil. Esta é uma receita clássica da culinária francesa, mas que pode ser facilmente adaptada para o nosso paladar. A sopa de cebola é uma ótima opção para os dias frios, ao ser quentinha, cremosa e muito saborosa. Além disso, é uma receita simples e econômica, que leva poucos ingredientes e pode ser servida como entrada ou prato principal.

Ingredientes Para a Sopa de Cebola

Para fazer a sopa de cebola, você precisará de:

  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão francês torrado
  • 100 g de queijo ralado (pode ser parmesão, gruyère ou emmental)

Modo de Preparo

O modo de preparo é muito simples:

  1. Refogue as Cebolas: Primeiramente, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue as cebolas até ficarem bem douradas e caramelizadas, mexendo por vezes. Isso pode levar cerca de 30 minutos. Tenha paciência, pois esse é o segredo para uma sopa de cebola bem saborosa.
  2. Adicione a Farinha: Em seguida, polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para cozinhar a farinha e evitar que empelote.
  3. Adicione o Caldo: Posteriormente, adicione o caldo de carne ou de legumes, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Prepare o Pão: Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C e coloque as fatias de pão em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem crocantes.
  5. Monte a Sopa: Depois, retire a folha de louro da sopa e transfira a sopa para um refratário grande ou para quatro tigelas individuais que possam ir ao forno. Coloque uma fatia de pão sobre cada porção de sopa e polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. Gratine: Em seguida, leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva: Finalmente, sirva a sopa de cebola bem quente e aproveite!

A sopa de cebola é uma receita tradicional que nunca sai de moda. Ela é perfeita para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios. Portanto, experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família e seus amigos com esse prato delicioso e fácil.

Veja outras opções de Caldo e Sopas que você pode experimentar:

 Você precisa conhecer as outras opções de Caldo e Sopas que você pode experimentar. Receitas que irão contribuir com a diversificação de suas refeições. Experimente.

Veja essa Sopa de Lentilha: Opção saudável e saborosa para o inverno

Uma Sopa de Legumes com Carne: Nutrição e Sabor em um Prato

Molho Chimichurri — Elevando o Sabor das Suas Receitas!


Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.