Você já experimentou torta de kibe? Originalmente típica da culinária árabe, essa receita, por sua vez, conquistou o paladar dos brasileiros. Além de ser uma ótima opção para servir como lanche ou entrada, ela também pode funcionar como prato principal. Além disso, a torta de kibe é muito saborosa, fácil de fazer e utiliza ingredientes simples e acessíveis. Quer aprender a preparar essa delícia em casa? Então, confira o passo a passo que separamos especialmente para você!
📝 Ingredientes para a torta de kibe
- 500 g de carne moída
- 250 g de trigo para kibe
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 ovos batidos
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de requeijão cremoso
👨🍳 Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque o trigo para kibe e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Depois disso, escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com metade da cebola e do alho, duas colheres de azeite, sal e pimenta. Cozinhe até que a carne fique bem soltinha e dourada. Em seguida, reserve.
- Na sequência, em outra tigela, misture o trigo hidratado com o restante da cebola e do alho, o azeite, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Agora, em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de trigo, pressionando bem com os dedos. Logo depois, distribua a carne moída refogada por cima e, em seguida, cubra com o queijo muçarela. Em seguida, espalhe o requeijão cremoso sobre o queijo e finalize cobrindo com a outra metade da massa de trigo, alisando bem com as mãos.
- Para finalizar, pincele os ovos batidos por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Por fim, após retirar do forno, deixe a torta descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
⏱️Tempo de Preparo
O tempo total de preparo para a receita de Torta de Kibe é cerca de 2 horas.
🍽️ Considerações finais
Feito isso, agora já podemos dizer que sabemos como preparar uma torta de kibe deliciosa e fácil em casa. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou até um jantar especial. Além do mais, você pode variar o recheio conforme preferir, utilizando diferentes tipos de queijo, carne ou vegetais. O mais importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa maravilha! Por fim, espero que você tenha gostado dessa receita e que experimente fazê-la em casa. Caso tenha gostado, não deixe de compartilhar com seus amigos nas redes sociais e deixar um comentário abaixo, contando o que achou. Até a próxima receita!
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