Como Fazer uma Torta de Kibe: Receita Típica

Você já experimentou torta de kibe? Originalmente típica da culinária árabe, essa receita, por sua vez, conquistou o paladar dos brasileiros. Além de ser uma ótima opção para servir como lanche ou entrada, ela também pode funcionar como prato principal. Além disso, a torta de kibe é muito saborosa, fácil de fazer e utiliza ingredientes simples e acessíveis. Quer aprender a preparar essa delícia em casa? Então, confira o passo a passo que separamos especialmente para você!

📝 Ingredientes para a torta de kibe

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo para kibe
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de requeijão cremoso

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o trigo para kibe e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Depois disso, escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
  2. Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com metade da cebola e do alho, duas colheres de azeite, sal e pimenta. Cozinhe até que a carne fique bem soltinha e dourada. Em seguida, reserve.
  3. Na sequência, em outra tigela, misture o trigo hidratado com o restante da cebola e do alho, o azeite, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Agora, em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de trigo, pressionando bem com os dedos. Logo depois, distribua a carne moída refogada por cima e, em seguida, cubra com o queijo muçarela. Em seguida, espalhe o requeijão cremoso sobre o queijo e finalize cobrindo com a outra metade da massa de trigo, alisando bem com as mãos.
  5. Para finalizar, pincele os ovos batidos por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Por fim, após retirar do forno, deixe a torta descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

    ⏱️Tempo de Preparo
    O tempo total de preparo para a receita de Torta de Kibe é cerca de 2 horas.

    🍽️ Considerações finais

    Feito isso, agora já podemos dizer que sabemos como preparar uma torta de kibe deliciosa e fácil em casa. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou até um jantar especial. Além do mais, você pode variar o recheio conforme preferir, utilizando diferentes tipos de queijo, carne ou vegetais. O mais importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa maravilha! Por fim, espero que você tenha gostado dessa receita e que experimente fazê-la em casa. Caso tenha gostado, não deixe de compartilhar com seus amigos nas redes sociais e deixar um comentário abaixo, contando o que achou. Até a próxima receita!

    🌟Receitas relacionadas:

    Torta de Carne Moída: A Receita Prática e Incrivelmente saborosa

    Kibe: Uma Deliciosa Receita Árabe

    Bife de Carne Moída: Econômica e Surpreendente


    🍴 Você também pode gostar:

    Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.