Você já experimentou torta de kibe? Essa é uma receita típica da culinária árabe, mas que, além disso, conquistou o paladar dos brasileiros. É uma ótima opção para servir como lanche, entrada ou, além disso, até mesmo como prato principal. Além de ser muito saborosa, a torta de kibe é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Quer aprender como preparar essa delícia em casa? Então, confira o passo a passo que separamos para você!
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 250 g de trigo para kibe
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 ovos batidos
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Primeiramente, em uma tigela, coloque o trigo para kibe e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Em seguida, escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com metade da cebola e do alho, duas colheres de azeite, sal e pimenta. Cozinhe até que a carne fique bem soltinha e dourada. Reserve.
- Em seguida, em outra tigela, misture o trigo hidratado com o restante da cebola e do alho, o azeite, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Agora, em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de trigo, pressionando bem com os dedos. Por cima, distribua a carne moída refogada e cubra com o queijo muçarela. Logo depois, espalhe o requeijão cremoso por cima do queijo e cubra com a outra metade da massa de trigo, alisando bem com as mãos.
- Para finalizar, pincele os ovos batidos por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Após retirar do forno, deixe a torta descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Considerações finais:
Feito isso, agora podemos dizer que já sabemos como fazer uma torta de kibe deliciosa e fácil em casa. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até um jantar especial. Além disso, você pode variar o recheio como preferir, usando outros tipos de queijo, carne ou vegetais. O importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa maravilha! Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça na sua casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo me contando o que achou. Até a próxima receita!
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