Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o almoço ou jantar? Então você vai adorar esta copa lombo suína com abacaxi, sendo uma combinação perfeita de carne macia e suculenta com fruta-doce e refrescante. Essa receita é ideal para surpreender a família ou os amigos com um prato diferente e sofisticado, mas sem gastar muito tempo ou dinheiro. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 kg de copa lombo suína em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de abacaxi em cubos
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as fatias de copa lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as fatias de carne dos dois lados, em fogo alto, por cerca de 10 minutos. Retire da panela e reserve em um refratário.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho no suco de abacaxi e junte à panela, mexendo bem para não empelotar. Adicione a água e deixe ferver até engrossar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o abacaxi em cubos e misture delicadamente. Despeje o molho sobre as fatias de carne no refratário e salpique a salsinha picada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.
- Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.
Essa receita de copa lombo suína com abacaxi é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia ou para ocasiões especiais. Além de ser fácil de fazer, ela é muito nutritiva e saborosa, ao combinar proteína, carboidrato, fibra e vitaminas. Você pode substituir o abacaxi por outras frutas cítricas, como laranja ou maracujá, se preferir. Experimente e compartilhe sua opinião nos comentários!
Veja outras receitas de carne suína e experimente aí na sua casa!
A carne de suína é uma das mais consumidas no mundo, e não é por acaso. Ela é saborosa, nutritiva e versátil, podendo ser preparada de diversas formas e combinada com vários ingredientes,
A carne suína ainda tem a vantagem de ser magra, se comparada a outras carnes vermelhas. Segundo a Embrapa, a gordura da carne de suína representa apenas 2% do seu peso total, sendo que a maioria dela é insaturada, ou seja, benéfica para o coração. Claro que isso depende do corte escolhido e da forma de preparo, mas é possível encontrar opções saudáveis e saborosas de carne de suína para incluir na sua dieta. Que tal experimentar algumas receitas deliciosas? Confira algumas sugestões:
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