Costela de Porco com Creme de Milho: Para um almoço em família

Você está procurando uma receita fácil, saborosa que agrade a todos? Então você vai adorar essa costela de porco com creme de milho, perfeita para o almoço em família. Essa receita é simples de fazer, mas tem um resultado incrível, com uma carne macia e suculenta, coberta por um creme de milho cremoso e gratinado. Veja como preparar essa delícia e surpreenda seus familiares com um prato de dar água na boca.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela de porco cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, virando para selar todos os lados.
  2. Junte a cebola, a água, o vinagre e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  3. Transfira a carne para um refratário e reserve o caldo do cozimento. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture bem.
  5. Despeje o creme de milho sobre a carne e espalhe bem. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Essa receita de costela de porco com creme de milho é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia e impressionar seus convidados. Além de ser fácil de fazer, ela é muito saborosa e rende bastante. Você pode aproveitar o caldo do cozimento da carne para fazer um molho ou uma sopa. Experimente essa delícia e compartilhe sua opinião nos comentários.

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