Croissant de Frango: Harmonia entre crocância e suculência

Descubra a perfeição do nosso Croissant de Frango, uma harmonia entre crocância e suculência. Nossa receita traz a magia da massa folhada, recheada com um preparo cremoso de frango desfiado, cebola dourada e pimentões suculentos, oferecendo uma maravilha de sabores e texturas.

Ingredientes:

Para a massa do croissant:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo para pincelar

Para o recheio de frango:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Preparando a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até obter uma consistência elástica e homogênea.

Cubra a massa e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.

Abra a massa em formato retangular e espalhe a manteiga por cima. Dobre a massa sobre a manteiga e deixe descansar por mais 15 minutos na geladeira.

Preparando o recheio de frango:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsinha picada, misturando bem. Reserve.

Montagem do croissant:

Após o tempo de descanso da massa, abra-a em formato retangular.

Corte triângulos na massa, formando os pedaços para os croissants.

Coloque uma porção do recheio de frango na base de cada triângulo.

Enrole a massa a partir da base do triângulo até formar o croissant.

Deixe os croissants descansarem por mais 20 minutos em um local morno.

Assando os croissants:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele os croissants com ovo batido para obter um brilho dourado.

Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.

Servindo:

Retire os croissants do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

Sirva os Croissants de Frango ainda quentes e desfrute do sabor incrível do recheio suculento e da massa crocante.

Esta receita de Croissant de Frango é uma opção deliciosa para um lanche ou refeição, sendo uma verdadeira tentação. Experimente fazer em casa e desfrute dessa combinação irresistível de texturas e sabores.

Até a próxima receita!


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