Descubra a perfeição do nosso Croissant de Frango, uma harmonia entre crocância e suculência. Nossa receita traz a magia da massa folhada, recheada com um preparo cremoso de frango desfiado, cebola dourada e pimentões suculentos, oferecendo uma maravilha de sabores e texturas.
Ingredientes:
Para a massa do croissant:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de água morna
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo para pincelar
Para o recheio de frango:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Preparando a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até obter uma consistência elástica e homogênea.
Cubra a massa e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em formato retangular e espalhe a manteiga por cima. Dobre a massa sobre a manteiga e deixe descansar por mais 15 minutos na geladeira.
Preparando o recheio de frango:
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsinha picada, misturando bem. Reserve.
Montagem do croissant:
Após o tempo de descanso da massa, abra-a em formato retangular.
Corte triângulos na massa, formando os pedaços para os croissants.
Coloque uma porção do recheio de frango na base de cada triângulo.
Enrole a massa a partir da base do triângulo até formar o croissant.
Deixe os croissants descansarem por mais 20 minutos em um local morno.
Assando os croissants:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele os croissants com ovo batido para obter um brilho dourado.
Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.
Servindo:
Retire os croissants do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Sirva os Croissants de Frango ainda quentes e desfrute do sabor incrível do recheio suculento e da massa crocante.
Esta receita de Croissant de Frango é uma opção deliciosa para um lanche ou refeição, sendo uma verdadeira tentação. Experimente fazer em casa e desfrute dessa combinação irresistível de texturas e sabores.
Até a próxima receita!
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