Se você está à procura de um aperitivo que seja, ao mesmo tempo, crocante por fora e incrivelmente macio por dentro, o croquete de frango é a escolha ideal. Este clássico da culinária é perfeito para servir em festas, reuniões familiares ou até como um lanche especial no final da tarde. Além disso, sua versatilidade permite que ele seja acompanhado por molhos diversos, elevando ainda mais o sabor. Portanto, se você quer aprender como preparar essa delícia, acompanhe a receita abaixo e descubra como é fácil trazer um toque irresistível para suas refeições.
Ingredientes para o Croquete de Frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Ovos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Refogue o frango: Primeiramente, em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que ela fique dourada e macia. Em seguida, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns minutos, até que libere todo seu aroma. Agora, adicione o frango já cozido e desfiado, mexendo bem para que ele absorva o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos para que o frango fique bem temperado.
- Prepare a massa: Logo após refogar o frango, adicione a farinha de trigo na panela e misture bem até formar uma espécie de massa. Em seguida, vá adicionando o leite gradualmente, sem parar de mexer, para evitar que a massa empelote. Continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Neste ponto, adicione a salsinha picada, que vai trazer um frescor especial ao croquete.
- Modele os croquetes: Assim que a massa estiver pronta e já morna, é hora de modelar os croquetes. Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de cilindros ou bolinhas, de acordo com sua preferência. Enquanto isso, já deixe separada a farinha de rosca e os ovos batidos para empanar.
- Empane e frite: Após modelar todos os croquetes, passe-os primeiro pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos. Agora, aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite os croquetes lentamente, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Escorra-os em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Considerações finais:
O croquete de frango é uma receita tradicional que nunca sai de moda. Além de ser fácil de fazer, ele é extremamente versátil, podendo ser servido como aperitivo ou até como acompanhamento em uma refeição. Por isso, essa é uma daquelas receitas que vale a pena ter sempre à mão. Seja em festas ou no dia a dia, o croquete de frango certamente vai agradar a todos que o experimentarem. Portanto, não deixe de preparar essa delícia e surpreender seus convidados com um prato clássico e irresistível!
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