Cupim Assado: Uma pedida deliciosa

O cupim assado é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, conhecido por sua suculência e sabor marcante. Originário do corte do cupim bovino, essa peça de carne consegue proporcionar uma experiência gastronômica única e memorável. Neste artigo, compartilharemos uma receita simples e deliciosa de cupim assado, que conquistará o paladar de todos que o provarem. Prepare-se para aprender a preparar essa maravilha que derrete na boca e surpreenda sua família e amigos com um prato irresistível!

Ingredientes para o Cupim Assado:

  • 1 peça de cupim bovino (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • Batatas e legumes de sua preferência para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Faça pequenos cortes na superfície do cupim e tempere-o com sal grosso, pimenta-do-reino e alho picado, massageando bem para os temperos penetrarem na carne.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o cupim de todos os lados.
  4. Retire o cupim da panela e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e refogue até que fiquem douradas.
  5. Coloque o cupim em uma assadeira, disponha as cebolas refogadas ao redor e acrescente as folhas de louro.
  6. Regue o cupim com o vinho tinto e a água, cobrindo a assadeira com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 3 horas, regando o cupim com o líquido da assadeira a cada 30 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o cupim assar por mais 30 minutos, para dourar a superfície.
  9. Retire o cupim do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar.

O cupim assado é uma opção de prato principal que certamente impressionará seus convidados em um almoço ou jantar especial. Sua carne macia e suculenta, combinada com os temperos e o processo lento de cocção, resulta em um sabor inigualável. Sirva o cupim acompanhado de batatas assadas e legumes refogados para uma refeição completa e irresistível. Experimente essa receita em sua casa e surpreenda-se com todo o sabor e textura dessa delícia que derrete na boca.


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