Curry de Peixe Indiano: Veja como fazer em casa essa receita

Você gosta de pratos exóticos, aromáticos e picantes? Então você vai adorar esta receita de curry de peixe indiano, uma forma diferente e saborosa de preparar o peixe-branco. O curry é uma mistura de especiarias muito usada na culinária indiana, que confere cor, sabor e aroma aos alimentos. Nesta receita, usaremos o curry em pó, que já vem pronto e pode ser encontrado em qualquer supermercado. Além disso, usamos o leite de coco, que dá uma cremosidade e um toque tropical ao prato. O resultado é um peixe macio, suculento e envolvido por um molho delicioso. Veja como fazer!

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe-branco (tilápia, pescada, merluza, etc.)
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de páprica picante ou pimenta caiena
  • 1 colher de chá de coentro em grão ou em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • ½ colher de chá de sementes de mostarda ou mostarda em pasta
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo do Curry de Peixe Indiano:

  1. Corte os filés de peixe em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma frigideira seca, toste as sementes de mostarda e o coentro em grão, se estiver usando, até soltarem o aroma. Transfira para um pilão ou liquidificador e triture bem. Junte a páprica, a cúrcuma, o sal e a água e misture até formar uma pasta. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, o gengibre, o curry e o pimentão por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes, até a cebola ficar macia.
  4. Adicione a pasta de especiarias que você preparou e misture bem com os legumes. Desligue o fogo e deixe descansar por um minuto.
  5. Coloque os pedaços de peixe na panela, junto com o leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido e o molho engrossar um pouco.
  6. Desligue o fogo e deixe o curry descansar tampado por mais 15 minutos, para que os sabores se intensifiquem.
  7. Sirva o seu curry de peixe indiano acompanhado de arroz branco e salada verde.

Espero que tenha gostado dessa receita indiana e até a próxima! Bom apetite!


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