O Dahl de Grão-de-Bico é um prato saboroso, nutritivo e, acima de tudo, fácil de preparar! Essa receita de origem indiana é conhecida por sua cremosidade irresistível, além de ser uma excelente fonte de proteínas, vegetais e especiarias aromáticas. Além disso, é uma opção incrível para quem deseja uma refeição reconfortante sem abdicar da leveza e dos benefícios à saúde. Portanto, se você quer experimentar um prato cheio de tradição e simplicidade, continue lendo e descubra como preparar essa delícia!
Ingredientes para o Dahl de Grão-de-Bico
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- Coentro fresco picado para finalizar
Modo de Preparo
- Refogando os temperos
Primeiramente, aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a cebola picada. Em seguida, refogue até que ela fique macia e levemente dourada. Logo após, acrescente o alho e o gengibre ralado, mexendo bem para liberar todo o aroma. - Adicionando os temperos secos
Agora, acrescente a cúrcuma, o cominho, o coentro em pó e a páprica defumada. Mexa continuamente para que os temperos se misturem bem e realcem seus sabores. - Incorporando o grão-de-bico e o tomate
Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido e o tomate picado. Continue mexendo por alguns minutos, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. - Finalizando o cozimento
Depois disso, acrescente o leite de coco e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Considerações Finais
Por fim, finalize com coentro fresco picado e sirva seu Dahl de Grão-de-Bico acompanhado de arroz ou pão naan. Além de ser delicioso, esse prato é uma excelente opção para quem deseja incluir mais proteínas vegetais na alimentação. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com essa receita cheia de sabor!
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