Quem disse que empadinha precisa ser salgada? Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabor com a nossa receita de Empadinha Doce de Leite Condensado. Perfeita para um lanche especial, um café da tarde diferenciado ou para adoçar qualquer momento, essa receita conquistará o seu coração com sua massa delicada e um recheio irresistível. Vamos aprender como preparar essa delícia?
Ingredientes da Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos pequenos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o leite condensado comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem das Empadinhas:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha, deixando um espaço para o recheio.
- Coloque uma colher de chá do recheio em cada empadinha.
- Abra pequenas tiras de massa e cubra cada empadinha, fechando bem as bordas.
- Leve ao forno por aproximadamente 20–25 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
Prepare-se para se deliciar com cada mordida dessas Empadinhas Doces de Leite Condensado. Com sua massa leve e aerada e um recheio cremoso e irresistível, elas são a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Experimente fazer essa receita e surpreenda sua família e amigos com um sabor que deixará todos com água na boca. Aproveite cada momento e cada sabor dessa experiência culinária incrível! Até a próxima receita!
Inspiração: mais_receitas_
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