Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para variar o cardápio do dia a dia? Então você vai adorar este gratinado de abóbora e frango, sendo uma ótima opção para o almoço ou jantar. Além de ser nutritivo e saudável, este prato é muito cremoso e gratinado, com uma casquinha crocante por cima que dá água na boca.
Para fazer este gratinado de abóbora e frango, você vai precisar de poucos ingredientes: abóbora, frango, creme de leite, queijo parmesão, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. O preparo é simples e rápido: basta cozinhar a abóbora e o frango, desfiar o frango, misturar com o creme de leite e temperar a gosto. Depois, é só montar o gratinado em um refratário, cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno para dourar.
O resultado é um gratinado de abóbora e frango delicioso, que fará sucesso na sua mesa. Você pode servir este prato acompanhado de uma salada verde ou de um arroz branco soltinho. Esta receita rende quatro porções generosas e fica pronta em cerca de 40 minutos.
Confira abaixo o passo a passo desta receita de gratinado de abóbora e frango e experimente hoje mesmo!
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a abóbora em água fervente com sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de abóbora. Por cima, distribua o frango com creme de leite. Cubra com o restante do purê de abóbora.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do gratinado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Aproveite esta receita de gratinado de abóbora e frango e surpreenda sua família com um prato delicioso e fácil de fazer. Bom apetite!
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