Lasanha de Batata com Bechamel Cremoso

Hoje vamos ensinar vocês a fazer uma deliciosa lasanha de batata com bechamel cremoso, que é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. Essa receita é fácil de fazer e leva ingredientes simples, mas que combinam muito bem. Vamos aos passos:

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Pimenta preta e vermelha, sal e alho em pó a gosto

Para a Bechamel:

  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta preta, sal e alho em pó a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

Refogue a carne moída, a cebola picada, e adicione as cenouras raladas. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.

Em uma panela, prepare um molho de tomate e misture com a carne.

Em uma assadeira, faça camadas alternadas de batatas e o preparado de carne.

Para a Bechamel, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha, e depois o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.

Despeje a Bechamel sobre a lasanha e polvilhe com queijo ralado.

Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até dourar.

Essa lasanha de batata com bechamel cremoso é uma delícia e vai fazer sucesso com certeza na sua mesa. Espero que vocês tenham gostado dessa receita e se poderam deixe nos comentários como foi e se gostaram, até a próxima!


Sugestões para Acompanhar a Lasanha de Batata com Bechamel Cremoso:

A lasanha de batata com bechamel cremoso é uma delícia que pode ser servida em qualquer ocasião. Mas para deixar a refeição ainda mais completa e saborosa, que tal preparar alguns acompanhamentos que combinam com esse prato? Aqui vão algumas sugestões:

  • Salada verde: uma salada simples, mas nutritiva, que traz frescor e leveza ao paladar. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura e o que mais gostar. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
  • Pão de alho: um clássico que não pode faltar na mesa dos amantes de lasanha. O pão de alho é crocante por fora e macio por dentro, com um sabor irresistível de manteiga, alho e ervas. Você pode comprar pronto ou fazer em casa, assando fatias de pão francês com uma mistura de manteiga derretida, alho picado, salsinha e sal.
  • Salada de Chuchu: Se você quer um acompanhamento mais saudável e saboroso, aposte na Salada de Chuchu, é uma ótima opção para uma alimentação mais suave, combinando a sutileza do chuchu com a crocância dos vegetais frescos.

Experimente essa receita e diga como foi, Bom apetite!


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