Você está procurando uma receita diferente e saborosa para o almoço ou jantar? Que tal preparar um lombo de porco recheado com queijo e bacon, que fica suculento, macio e irresistível? Essa é uma ótima opção para variar o cardápio e impressionar a família com um prato sofisticado e fácil de fazer. Confira o passo a passo abaixo e experimente!
Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 200 g de bacon fatiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, faça um corte no meio do lombo, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes. Tempere com sal, pimenta, alho e alecrim. Recheie com as fatias de queijo e bacon, intercalando-as. Feche o lombo com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora, regando com o molho da assadeira por vezes.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, transfira o lombo para uma tábua e corte em fatias. Sirva com o molho da assadeira e acompanhe com arroz branco, salada verde ou purê de batatas.
O lombo de porco recheado com queijo e bacon é uma receita simples, mas que faz toda a diferença na hora de servir. O recheio derrete e dá um sabor especial à carne, que fica macia e suculenta. Você pode variar o recheio com outros tipos de queijo ou embutidos, como provolone, presunto ou linguiça. O importante é caprichar no tempero e no molho, que dão um toque final ao prato. Experimente essa delícia e receba elogios merecidos!
Inspiração: Panela Candela
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